0 Daumen
949 Aufrufe

ich bin dabei zu beweisen, warum eine Exponentialfunktion streng monoton wachsend ist.

Ich habe hier auch einen Lösungsweg vor mir.

Ein Schritt innerhalb dieses Weges lautet: exp(x1 - x2) = exp(x1) / exp(x2)

Warum ist das so?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das ist ein Potenzgesetz :).


a^{b}*a^c = a^{b+c}

und das von Dir verwendete:

a^b/a^c = a^{b-c}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community