0 Daumen
1,4k Aufrufe

$$3i=-\frac{3i}{T_{2}-T_{1}}*T_{1}+b$$

Wie kann ich die Gleichung nach b umstellen, wenn ich in der Mitte nicht mehr kürzen kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Vorschlag    erst subtrahieren von b

-b +3i =  - \( \frac{3i}{T2-T1} *T1\)      | multiplizieren mit (-1)  

b -3i   = \( \frac{3i}{T2-T1} *T1\)         | +3i

      b = \( \frac{3i}{T2-T1} *T1\) +3i    | jetzt könnte man noch 3i ausklammern

         = 3i ( \( \frac{1}{T2-T1} *T1\) +1)

Avatar von 40 k

Danke dir Akelei!

0 Daumen

Links neben b steht doch nur noch ein (negativer) Summand. Schon mal an Addition gedacht?

Avatar von 56 k 🚀

Ich kann nicht Addieren, wegen dem $$*T1$$

Du kannst dieses gesamte Produkt wegaddieren!

Aus \(3i=-\frac{3i}{T_{2}-T_{1}}*T_{1}+b\)

folgt

\(3i+\frac{3i}{T_{2}-T_{1}}*T_{1}=b\)

Muss ich nicht erst durch T1 teilen?

Warum denn??? Um das einzeln stehende +b in  \( +\frac{b}{T_1} \) zu verschandeln?

Na wegen dem mal zeigen. bei U = R * I mache ich ja auch durch R oder I ?

Von mir aus teile durch T1:

\(\frac{3i}{T_{1}}=-\frac{3i}{T_{2}-T_{1}}+\frac{b}{T_1}\).

Viel Spaß damit.

Stimmt. Ich muss ja dann auch das b durch T1 teilen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community