0 Daumen
2,1k Aufrufe

Berechne den Zurückgelegten Weg aus den Daten aus diesem Diagramm.


Problem/Ansatz:


Hey ,könnt ihr mir kurz erklären wie ich die Strecke aus diesem vt-Diagramm ermittele. ( gleichmäßig beschleunigte Bewegung)

41821C0A-2585-45B3-A83C-BD943CB893F8.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

eigentlich nur durch ablesen

von 0 bis 2 sec    0 m

von 2 bis ca 5 sec     ca 7 m

von 5  bis 7 sec      0m

von 7  bis 9sec          7m

also bis 12 sec sind 14 m zurückgelegt worden

Avatar von 40 k

Wie genau liest du es denn ab? Also es wäre ganz lieb, wenn du mir das ganz kurz erklären könntest.

Also in x Achsenrichtung sind die Sekunden abgebildet,

in y-Achsenrichtung die Längeneinheit m

von 0 -2 sec tut sich ja nix in Richtung y-Achse also ist auch keine Strecke gefahren worden ,

in y-Achsenrichtung die Längeneinheit m


Das ist leider völlig falsch.

In y-Richtung Geschwindigkeit in m/s.

Die zurückgelegte Strecke entspricht im v-t-Diagramm der Fläche unter der Kurve.

Also z.B. von 5s bis 7s:

       2s*9m/s=18m

:-)

0 Daumen
IntervallStrecke
2 - 53·9 - 2/3·3·9 = 9 m
5 - 72·9 = 18 m
7 - 91/2·2·9 = 9 m
12 - 14-1/2·2·2 = -2 m
14 - 15-1·2 = -2 m
15 - 17-1/2·2·2 = -2 m

Gesamter Zurückgelegter Weg

9 + 18 + 9 + 2 + 2 + 2 = 42 m

Bewegung endet in einer Entfernung von

9 + 18 + 9 - 2 - 2 - 2 = 30 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community