0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe: Frau Müller bepflanzt ein 4,80 m langes Beet vierreihig mit Eisbegonien.
Alle 15 cm soll eine Pflanze stehen.
a) Wie viele Pflanzen braucht sie?
b) Was gibt sie aus, wenn eine Eisbegonie 0,95 € kostet?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

4,80 m = 480 cm

in einer Reihe stehen

480cm : 15cm = 32 Pflanzen

vier Reihen werden gesetzt

 4* 32   =128   Pflanzen

Preis:

128 * 0,95 € = 121,60€

Avatar von 40 k

Hast du hierbei nicht die "Zaunpfahlregel" übersehen? Es gibt immer einen Pfeiler mehr als Abstände dazwischen (es sei denn, der Zaun ist geschlossen).

 @  Tschakabumba : In einem Beet setzt man die erste Pflanze schon mit Abstand zum Beetrand und auch die letzte Pflanze, eher eine Pflanze weniger , ist hier aber glaube ich auch nicht gefragt.

Hmm, kann ich auch nachvollziehen. Ich bin da von der Software-Entwicklung her wohl ein etwas verbranntes Kind. Das ist da eine beliebte Fehlerquelle ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community