0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Herleiten des Mengenverlusts und der Preiselastizität der Break-Even Schwelle

Mögliche Lösungen:

$$\frac{-Δ Q}{Q_0}  = \frac{ΔP}{P_0}  /  \frac{(P_0-k)+(ΔP)}{P_0} \\ \frac{ΔQ}{Q_0}  = \frac{(P_0-k)}{P_0}  /  \frac{(P_0-k)+(ΔP)}{P_0} \\ \frac{-Q}{ΔQ_0}  =  \frac{ΔP}{P_0}  /  \frac{(P_0-k)-(ΔP)}{P_0} $$


Problem/Ansatz:

Generell gilt (P0 - k)*Q0 = (P1-k)*Q1

Und Elastizität = ΔQ/Q0 / ΔP/P0

Wie kommt man von da auf (wahrscheinlich die Erste) Lösung? Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Für was steht k?

Das k steht für die Kosten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community