0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe: Frau Meier bepflanzt ihre 6 Balkonkästen von je 3 m Länge. Alle 25 cm setzt
sie eine Geranie ein. Der Preis pro Pflanze beträgt 2,35 €.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Auf \(3\mathrm m\) Länge passen \(\frac{300\,\mathrm{cm}}{25\,\mathrm{cm}}+1=13\) Pflanzen. Die \(+1\) ist wichtig. Das ist wie bei einem langen Zaun, man hat immer einen Pfeiler mehr als Zaunstücke dazwischen.

Frau Meier hat \(6\) solcher Kästen, also benötigt sie \(6\cdot13=78\) Pflanzen.

Eine Pflanze kostet \(2,35€\), macht zusammen also \(78\cdot2,35€=183,30€\).

Avatar von 153 k 🚀

Hast du schon mal Balkonkästen bepflanzt? Geranien sind keine Zaunpfähle.

;-)

Nee, natürlich nicht... so was machen immer meine Frau und meine beiden Töchter ;)

Ich würde 12 Geranien pro Kasten nehmen und jede Pflanze in die Mitte der 25cm setzen.

:-)

Hallo Tschaka,
ich meine du hast nicht recht.

gm-020.jpg


Hier ein Kasten von 1 m Länge und 4 Geranien.
Jede Geranie kann 12.5 cm nach links und 12.5 cm
nach rechts wachsen

12.5 + 25 + 25 + 25 + 12.5 = 1 m

4 Garanien pro lfd Meter.
18 m * 4 = 72 Geranien.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community