0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe: Vier Zahlen ergeben zusammen 35 750. Die erste Zahl ist doppelt so groß wie
die zweite Zahl, die vierte Zahl ist um 250 größer als die zweite und die dritte
Zahl. Wie heißen die Zahlen?



Problem/Ansatz:

Ich hab nach gefragt also meine kollegen aber jeder hat was anderes und rechnet anders ich brauche hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe: Vier Zahlen ergeben zusammen 35 750. Die erste Zahl ist doppelt so groß wie
die zweite Zahl, die vierte Zahl ist um 250 größer als die zweite und die dritte
Zahl. Wie heißen die Zahlen?

$$a_1+a_2+a_3+a_4=35750$$$$a_1=2a_2$$$$a_4=250+a_2=250+a_3$$$$2a_2+a_2+a_2+(a_2+250)=35750$$$$5a_2=35500$$$$a_2=7100=a_3$$$$a_1=14200$$$$a_4=7100+250=7350$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community