0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:…Frau Heisig hinterlässt ihren 2 Nichten ein großes Erbe, nämlich
75 689,25 €. Helga, die für sie gesorgt hat, bekommt doppelt so viel wie
ihre Schwester.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$75 689,25 €/3=(75690/3-0,75/3)€=25229,75€$$

$$75689,25-25229,75=50459,50€$$

Helga erbt 50459,50€, die Schwester rrbt 25229,75 €.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Die Schwester von Helga bekommt x €, somit erbt Helga doppelt soviel wie die Schwester als 2*x €:

Das Erbe beträgt insgesamt 75 689,25€:

x+2x= 75 689,25

3 x = 75 689,25

x =...

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community