0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe: Ein rechteckiges Grundstück mit den Seitenlängen a= 15 m und b= 10 m soll
mit einer Hecke bepflanzt werden. Für die Einfahrt bleiben 2 m frei. Alle 40 cm
soll eine Pflanze stehen. Wie viel kostet die Hecke, wenn eine Pflanze 24,95 €
kostet? Denke auch an die Anfangspflanze!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es sind 48m zu bepflanzen.

48:0,4 = 120 . Also 121 Pflanzen.

Das kostet also 3018,95 €

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Umfang = 2a+2b        hier noch -2 m für die Einfahrt

U = 2*10+2*15 -2   = 48 m     ; 48m =4800cm

4800cm : 40cm / Pflanze = 120      +1 Pflanze     121 Pflanzen

121 Pflanzen * 24,95 € /Pflanze    =3018,95 € kosten die Pflanzen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community