0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Lage der Wendepunkte


Problem/Ansatz:

f(x) = 1/625x4 - 2/25x2 -8

Bitte den Rechenweg aufzeigen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/625x^4 - 2/25x^2 -8

==>  f ' (x) = 4/625 * x^3 - 4/25 * x^2

==>  f ' ' (x) = 12/625 * x^2 - 4/25 . Das =0 setzen gibt

           12/625 * x^2 - 4/25 = 0

                        x^2 = 25/3

            ==>   x = ±5/√3  und an beiden Strellen ist f ''' ungleich 0,

also sind hier Wendepunkte.

W1( 5/√3  ;  -77/9 )    W2( -5/√3  ;  -77/9 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community