0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Klasse sind 6 Burschen weniger als Mädchen .Welche Gleichungen stellen den Sachverhalt richtig war? Wähle die beiden richtigen Darstellung an m...Mädchen,b...Burschen:

. m-6=b

.b-6=m

.b-m=6

.b+m=6

.b+6=m


Problem/Ansatz:

was soll ich hier wählen.das verstehe ich nicht. Bitte kann mir jemand eine Antwort schreiben und ich bin Dankbar

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


12 Mädchen 6 Burschen
9 Mädchen 3 Burschen

Mädchen - 6 = Burschen

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

stelle dir vor, in der Klasse wären 18 Mädels und 12 Burschen.

m - 6 = b

18 - 6 = 12 richtig


b - 6 = m

12 - 6 = 24 falsch

So kannst du auch die anderen drei Gleichungen prüfen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community