0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir jemand bitte bei der Mathe Hü helfen ?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.)

M : Mädchen
B : Burschen = M + 4

M + B = 23
M + M + 4 = 23
M = 9.5
Kann nicht sein.

2.)
Sa = 90
Se = 70
x + y = 21
y = 21 - x

90 * x + 70 * y = 1630
90 * x + 70 * ( 21 - x ) = 1630
90 * x + 1470 - 70 * x = 1630
20 * x = 160
x = 8
y = 21 - 8 = 13

3.)
P1 : Preis für die erste Karte
P2 : Preis für die erste Karte

P1 + P2 = 15
P2 = 15 - P1
P1 * 0.15  + P2 * 0.2 = 2.40

P1 * 0.15  + ( 15 - P1 )  * 0.2 = 2.40
P1 = 12
P2 = 15 - 12 = 3

4.)
K = S +100
S : Stellvertreter
R : S - 100 ( Rest )

K + S + 3 * R = 2400
S + 100 + S + 3 * ( S -100 ) = 2400

S = 520

Avatar von 2,5 k

Gern geschehen.
Stimmt die Aufgabenstellung von Aufgabe 1 nicht ?
Dann den Lehrer fragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community