0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Matrixgleichung X⋅A+B=C mit den Matrizen

A=(2  0  −2  2), B=(−5  3  −5  −5), C=(13  23  −17  −27).
Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.


a. Die Determinante der Matrix X ist −39


b. x11>9


c. x21≤6


d. Die Determinante der Matrix A ist 4


e. x22<−1


Problem/Ansatz:

Ich denke  a) und d) sind richtig. Kann mir das jemand bestätigen? Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann bestätigen das a) und d) richtig sind. Bist du sicher das das die einzigen Angaben sind die richtig sind?

Avatar von 493 k 🚀

für die X Matrix hab ich folgendes berechnet:

X=(C-B)*A

also ist für X herausgekommen: (9  10  3  -1)

sind sonst auch noch Antwortmöglichkeiten richtig?

Ich habe etwas anderes für X

X = ([13, 23; -17, -27] - [-5, 3; -5, -5])·[2, 0; -2, 2]^(-1) = [19, ..; .., ..]

Prüfe das also mal bitte genau nach.

Nur um Sicher zu gehen. Bei Matrix A stehen die 2 und die 0 in der ersten Zeile oder?

Nein, 2  0 ist die erste spalte so wie bei den anderen zahlen auch, sorry ist etwas unverständlich

ok. dann sind nur a) und d) richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community