0 Daumen
560 Aufrufe

Ein Auto fährt mit der Anfangsgeschwindigkeit 25 m/s und beschleunigt während der ersten 10 Sekunden mit 3 m/s2. Danach fährt es 10 Sekunden mit konstanter Geschwindigkeit weiter. Stelle für die ersten 10 Sekunden eine Formel zur Berechnung der Geschwindigkeit in m/s auf und berechne die Geschwindigkeit des Autos nach 10 Sekunden in m/s!


Rechenweg mit Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Auto fährt mit der Anfangsgeschwindigkeit 25 m/s und beschleunigt während der ersten 10 Sekunden mit 3 m/s2.

Danach fährt es 10 Sekunden mit konstanter Geschwindigkeit weiter.

Stelle für die ersten 10 Sekunden eine Formel zur Berechnung der Geschwindigkeit in m/s auf und berechne die Geschwindigkeit des Autos nach 10 Sekunden in m/s!

v(t) = (25 m/s) + (3 m/s^2)·t

v(10 s) = (25 m/s) + (3 m/s^2)·(10 s) = 55 m/s

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community