0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Geschwindigkeit eines Sportautos in km/h bei der Beschleunigung verläuft nach folgender Gleichung:

f(x)=0.2· x3 -1.7· x2 +2.2·x+21


Wobei x die Zeit in Sekunden seit Beginn der Messung ist (x=0).
Wie viele Meter ist das Auto in den ersten 17 Sekunden gefahren?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=0.2· x3 -1.7· x2 +2.2·x+21

x in sec
f ( x ) in km / h
1 km / h = 1 / 3.6  m/sec

damit alles in m/sec ist
f(x)= 1 / 3.6  * ( 0.2· x^3 -1.7· x^2 +2.2·x+21 )

Stammfunktion
S ( x ) = 1 / 3.6 * ( 0.2 * x^4/4 - 1.7 * x^3/3 + 2.2 * x^2/2 + 21*x )

Strecke
[ S ( x ) ]017

574 m

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Hab meine Antwort ausversehen als Kommentar gemacht 

Mein Beitrag war nicht hilfreich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community