0 Daumen
425 Aufrufe

Wir betrachten die Menge S = {a+bγ | a,b∈ℤ}.

Es ist zu überprüfen, ob S für γ = e\( \frac{2πi}{5} \) zu einem Ring wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

S = {a+bγ | a,b∈ℤ}. Wäre es ein Ring, dann

wäre 0+1*y = y =  e\( \frac{2πi}{5} \) in S

und somit müsste auch y*y =  e\( \frac{4πi}{5} \) in S

sein, das lässt sich aber nicht in der

Form a+bγ mit  a,b∈ℤ darstellen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community