Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Erstellen Sie eine Gleichung der Gestalt f(x) = 0, die x = log7 als Lösung hat
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
die Aufgabe lautet:
Erstellen Sie eine Gleichung der Gestalt f(x) = 0, die x = log7 als Lösung hat.
Ich weiß aber nicht wie ich hier vorgehen muss.
Hat jemand einen Denkanstoß?
lg
gleichungen
erstellen
logarithmus
Gefragt
4 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Na komm, das ist keine Schwierigkeit.
f(x) = x-log(7) = 0
x = log(7)
und schon fertig^^.
Grüße
Beantwortet
4 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ok das war wirklich keine Schwierigkeit, da stand ich wohl etwas auf dem Schlauch.. Wird Zeit für eine Pause.
:D
Du kannst die natürlich beliebig kompliziert machen ;).
g(x) = e^{-x}-1/7
Wäre auch eine schöne Option ;).
(Für log = ln)
+
0
Daumen
eine sehr einfache Funktionsgleichung würde lauten
f(x) = log7 - x
mit
f(log7) = log7 - log7 = 0
Besten Gruß
Beantwortet
4 Jan 2014
von
Brucybabe
32 k
Oh, ihre Antwort habe ich glatt übersehen.
Auch viele Dank an Sie!
Die Gleichung ist ja sogar die Selbe, wie bei der anderen Antwort..
Gern geschehen!
Jemand sagte einmal, Mathematiker sind faul; deshalb haben Unknown und ich die einfachste Lösung gewählt :-)
Ist das jetzt eine Unterstellung? :D
@Unknown:
Nein, selbstverständlich nicht!
Ich weiß nicht mehr, wer diese(r) "Jemand" war, aber bin mir ziemlich sicher, es war einer der Top 3 dieses Forums :-D
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Altersrätsel. Gleichung erstellen und lösen. Mutter ist 5 mal älter als die Tochter. Zusammen sind sie 48 Jahre alt.
Gefragt
25 Sep 2017
von
Gast
mutter
alter
tochter
gleichungen
erstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung erstellen aus Sachaufgaben?
Gefragt
5 Jun 2014
von
Gast
sachaufgabe
gleichungen
erstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Erstellen Sie den Wahrscheinlichkeitsbaum für Seven Eleven/Craps
Gefragt
13 Jun 2022
von
Tankoffline
erstellen
wahrscheinlichkeit
stochastik
erwartungswert
baum
+
0
Daumen
1
Antwort
Css Rechnung erstellen
Gefragt
9 Mai 2021
von
Lischen 2.0
rechnung
erstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Modulo Gruppentafel erstellen
Gefragt
2 Sep 2020
von
Warren
modulo
gruppe
erstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community