0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn sich ein Autoreifen 100 Mal dreht, dann rollt er eine Strecke von 0,260 km. Berechne den Durchmesser des Rades.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

260m = d*pi*100

d= 260m/(pi*100= = 0,828m = 82,8 cm

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

0,260 km = 260 m    dreht sich 100mal

260 : 100= 2,6m       entspricht dem Umfang     U = 2*π *r oder U = π *d

                  2,6 : π = d

                                 d= 0,8276 m   gerundet 0,83 m ist der Durchmesser

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community