0 Daumen
334 Aufrufe

Hallo, ich bin neu an der Uni und komme in Mathe gar nicht weiter. Wir haben Aufgaben bekommen, die wir bis Dienstag abgeben müssen. Wäre lieb wenn jemand helfen könnte bitte...


Seien A und B Mengen und g: A -> B eine Abbildung. Zeigen Sie, dass für die Urbilder der Mengen M,N ⊆ B folgende Gleichheiten gelten:

a) g−1(M ∪ N) = g−1(M) ∪ g-1(N).

b) g-1(M \ N) = g-1 (M) \ g-1 (N) 

c) Zeigen Sie, dass für beliebige Teilmengen X,Y ⊆ A, die Gleichheit g(X ∪ Y) = g(X) ∪ g(Y)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community