0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo Leute,


könnt ihr mir helfen bei diesem lgs?

1a+1b+1c=0
2a+2b+2c=0
3a+0b+3c=0
4a+0b+0c=0

Könnt ihr mir nochmal genau erklären, wie ich dieses bestimmt lösen`?
Problem/Ansatz:

Also ich komme auf das Ergebnis a=b=c=0

wenn das ja 3 vektoren im R4 wären, dann wären diese ja linear unabhänig...

Liege ich damit richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die zweite Gleichung ist überflüssig, weil es nur die verdoppelte erste Gleichung ist.

Avatar von 56 k 🚀

okay kann ich nicht auch das ganze mit den einheitsvektoren aufschreiben also

1 0 0 0

0 1 0 0

0 0 1 0

0 0 0 0

also so?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 14 Dez 2020 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community