0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe: Ein einfaches Zelt kann mit Hilfe einer rechteckigen Plane errichtet werden.

Für die Befestigung am Boden benötigt man rechts und links jeweils 45cm der Plane

Welche Breite hat das Zelt, wenn die Plane eien Lämge von 5m hat und die spannleine in einer Höhe von 1.56 m angebracht ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist ähnlich wie bei den dreieckigen Häusern.

Allerdings musst du hier 2 mal 0,45m abziehen für

die Befestigung am Boden. Also entsteht ein

gleichschenkliges Dreieck mit Schenkeln der

Länge 2,05m und der Höhe 1,56m.

Also gilt für die halbe Breite x in m:

x^2 + 1,56^2 = 2,01^2

==>   x = 1,267 also Breite = 2,53 m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community