0 Daumen
367 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lese ich anhand dieses Beispiels die Symmetrieachse, Wertemenge und den Scheitelpunkt ab?

y=(x+3,5)² -4


Problem/Ansatz:

Ich habe Probleme diese Aufgabe zu bearbeiten, weil mir das nötige wissen fehlt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie lese ich anhand dieses Beispiels die Symmetrieachse, Wertemenge und den Scheitelpunkt ab?

y = (x + 3,5)² - 4

Scheitelpunkt bei (-3.5 | -4)
Symmetrieachse bei x = -3.5
Wertemenge W = [-4 ; ∞]

~plot~ (x+3,5)^2-4;{-3.5|-4};x=-3.5;[[-8|8|-6|6]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community