0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 4x^2 + 3

f:R>=0 -> R >=3

Ist die Funktion bijektiv?


Problem/Ansatz:

Ich habe die Funktion auf Surjektivität und Injektivität überprüft. Das Ergebnis ist, dass die Funktion surjektiv und injektiv, also bijektiv ist, stimmt das?

Avatar von

gelöscht

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Wieso? War das nicht richtig?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast alles richtig gemacht.

Die Funktion ist surjektiv und injektiv und damit bijektiv.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Sowohl das Argument x=1 als auch das Argument x=-1 hat den gleichen Funktionswert 7.

Was sagt dir das?

Avatar von 56 k 🚀

Dann müsste die Funktion nur surjektiv sein und nicht injektiv, oder?

So wie ich das lese, ist der Definitionsbereich eingeschränkt.

Möglich. Die Schreibweise ist sehr missglückt.

Dann ist f(x) bijektiv?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community