0 Daumen
967 Aufrufe

Die Gewinnw. bei einem Spiel liegt bei 20%.
Wie viele Spiele müssen gemacht werden, damit die Laplace-Bed. erfüllt ist?
Gedanken:
Die Laplace-Bedingung besagt, dass die Standardabweichung 3 sein muss.
Also habe ich damit angefangen, die Formel aufzustellen
σ=√(n*p*k)

3=√(x*0,2*k)
x müsste ich ausrechnen, was ist aber k? (ich weiß, dass es die Anzahl der Treffer sein soll, aber was ist die Anzahl der Treffer in diesem Fall?)
Müsste ich vielleicht anders vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = n * p * q = n * 0.2 * 0.8 > 9 --> n ≥ 57

Avatar von 493 k 🚀

achso ja stimmt, hätte denken müssen, dass v(x) σ^2 ist...danke!!!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community