0 Daumen
994 Aufrufe

Konstruiere ein dreieck aus c= 10cm

gamma= 70grad

hc= 4,6cm

Hilft mir, ich versteh es nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. Seite c mit den Punkten A und B zeichnen

2. Beliebiges Dreieck über c mit dem Winkel γ zeichnen. Du erhältst den Vorläufigen Punkt C''.

3. Umkreis durch A, B und C'' zeichnen.

4. Parallele zu c im Abstand hc schneidet den Umkreis in den Lösungen C1 und C2.

5. Jetzt die 2 möglichen Dreiecke zeichnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community