0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

Wird bei einem Rechteck mit einer Länge a von 50cm die Breite b um 5 verkürzt, verkleinert sich der Flächeninhalt A um 10%. Berechne die Breite b des ursprünglichen Rechtecks!…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5 == 10%

50 == 100%

Die Breite war also 50 cm und verrichtert sich um 10% also um 5 cm. Damit verkleinert sich auch der Flächeninhalt um 10%.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$F_{alt}=a*b$$$$F_{neu}=a*(b-5)$$$$F_{alt}-F{neu}=5a=0,1F_{alt}=0,1ab$$$$5=0,1b$$$$b=50$$

Wenn cm die Längeneinheit von 5 war, dann war das Rechteck ursprünglich 50 cm breit.

Wurde 5 aber in einer anderen Längeneinheit gemessen, so war das Rechteck 50 dieser Längeneinheiten breit.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community