0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Wie alt sind die Personen heute?

Vor 20 Jahren war der Vater 50 Jahre älter als sein Neffe und doppelt so alt wie seine Halbschwester. Zusammen waren alle damals 100 Jahre alt.


Problem/Ansatz:

Wie löst ich die Aufgabe aus dem Gebiet "lineare Gleichungssystem"?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Alter damals war also

v = n + 50
v = 2 * s
v + n + s = 100 --> n = 10 ∧ s = 30 ∧ v = 60

Heute ist der Vater 80 Jahre, der Neffe 30 Jahre und die Halbschwester 50 Jahre.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community