Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zwei Kurven y=e^ax (a∈ ℝ) und y=x^n sollen einen Berührpunkt B haben.
Nächste
»
+
0
Daumen
682
Aufrufe
Für welches n haben die Kurven y=e^{ax} (a∈ ℝ) und y=x^n einen Berührpunkt B? Wo liegt er?
Sonderfälle: a=1 und a=e^{-1}
berührpunkt
exponentialfunktion
potenzfunktion
Gefragt
4 Jan 2014
von
Gast
Soll man hier nur die Sonderfälle anschauen oder hast du die schon gelöst und du brauchst den Rest?
Ne die Sonderfälle sind in der Aufgabenstellung mit angegeben.
📘 Siehe "Berührpunkt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$ x_B = - \frac{ n}{a} \cdot W(-\frac an) $$
W bedeutet:
https://de.wikipedia.org/wiki/Lambertsche_W-Funktion
Beantwortet
5 Jan 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Verschieben von K2 so, dass die beiden Parabeln gemeinsamen Berührpunkt haben, der rechnerisch ermittelt werden soll
Gefragt
8 Dez 2018
von
Alessia
parabel
berührpunkt
+
0
Daumen
4
Antworten
Berührpunkt und Gleichung dieser Tangente bestimmen
Gefragt
4 Jan 2020
von
Tijuri
tangente
berührpunkt
exponentialfunktion
gleichungen
kurvendiskussion
+
0
Daumen
1
Antwort
Thema: Exponentialfunktion: Schnitt-/Berührpunkt, Tangenten.
Gefragt
4 Mär 2017
von
Gast
tangente
berührpunkt
funktion
exponentialfunktion
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne Berührpunkt zwischen Tangente und Logarithmusfunktion
Gefragt
16 Apr 2016
von
Adrian
logarithmusfunktion
tangente
berührpunkt
exponentialfunktion
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man einen Schnittpunkt/Berührpunkt?
Gefragt
22 Nov 2014
von
Gast
funktion
schnittpunkte
berührpunkt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community