0 Daumen
488 Aufrufe

Hallo, ich wollte überprfen, ob ich die Grenzwertbestimmung richtig angewendet habe.


$$ \lim\limits_{x\to\\t}\frac{x^{c}-t^{c}}{x-t} $$


$$ \lim\limits_{x\to\\t}\frac{f'(x)}{g'(x)} $$

$$ \lim\limits_{x\to\\t}\frac{cx^{c-1} - ct^{c-1}}{1} $$

$$ \lim\limits_{x\to\\t}\frac{0}{1} = 0 $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn man tc nach x ableitet, dann bekommt man 0.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

t musst du nicht ableiten, nur x.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community