0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

P(1/10)    Q (-2/1)



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie das geht

Avatar von

schreib doch die gesamte aufgabe hin.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

geht es um lineare Funktionen? f(x) = mx+b

für die Steigung beide Punkte benutzen

m = \( \frac{1-10}{-2-1} \)

    =3

für b einen Punkt verwenden  P(1/10)

10= 3*1 +b   | -3

7=b

f (x) = 3x +7

~plot~ 3x +7, ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

Trage diese Punkte in ein Koordinatensystem und verbinde die punkte.

blob.png

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

\( \frac{y-y_{1}}{x-x_{1}}=\frac{y_{2}-y_{1}}{x_{2}-x_{1}} \)

(y-10)/(x-1)= (1-10)/(-2-1)

(y-10)/(x-1)= 3 |*Nenner

y-10= 3(x-1)

y-10= 3x-3 |+10

y= 3x +7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community