0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Wie rechne ich die Nullstellen aus, wenn ich weder die Kostenfunktion noch G(x) gegeben habe?


Problem/Ansatz:

… Hallo. Die Frage steht ja schon im Titel. Zur Info habe ich hier noch die Erlösfunktion : E(x) = -0,05x²+6x als auch die Preis - Absatz - Funktion -0,05+6, die ich schon selbst errechnet habe.

geschlossen: Frage wurde in den Kommentaren beantwortet.
von koffi123
Avatar von

Hallo

Nullstellen von was?

lul

Preis - Absatz - Funktion -0,05+6, die ich schon selbst errechnet habe.

wohl eher  -0,05x+6,

Die Nullstelle von der Erlösfunktion. Sry

Einfach e (x) = 0 oder muss ich da irgendwas mit der pq Formel rechnen?

e(x)=0 ==>   -0,05x²+6x=0

                x * ( -0,05x+6 )=0

  ==>  x = 0    o9der 6 = 0,05x , also x = 120

Achso. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community