0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie das \( 5 . \) Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch

$$ a_{n}=\frac{1}{4} a_{n-1}, \quad a_{1}=64, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das allgemeine Bildungsgesetzt ist doch $$ a_n = \bigg( \frac{1}{4} \bigg)^{n-1} a_1 $$ Jetzt \( n = 5 \) einsetzen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community