0 Daumen
497 Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangentialebene für die Funktion f(x,y)=5⋅sin(x/5) * cos(y/3) an der Stelle (x0,y0)=(−1,1) in der Koordinatenform: z=a*x+b*y+c!

Geben Sie die Koeffizienten numerisch mit 3 Stellen Genauigkeit nach dem Komma an!


Ich weiß dass so etwas ähnliches hier schon mehrmals gefragt wurde, jetzt ist aber mein Problem folgendes: Ich habe alles durchgerechnet und komme auf


a=0.926

b= -0.10834

c=0.09577


Ich weiß allerdings nicht ob ich den WTR auf Rad oder auf DEG stellen muss...


Könnte mir einer sagen ob er auf die selben Ergebnisse kommt oder was anderes rausbekommt?


!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

fx ≈ 0.926

fy ≈ 0.108

z0 ≈ -0.939

z=z0 +fx(x0,y0) (x-x0) +fy(x0,y0) (y-y0)

ich habe erhalten: z≈ -0.121 +0.926x +0.108y

Deine Werte sollten stimmen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community