0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

berechne den Flächeninhalt der von den Graphen F und G eingeschlossen wird.



Problem/Ansatz:

f(x)=x4-3x2

g(x)=-4x3+12x

Schnittstellen : -1,73;0;1,73

weiter komme ich nicht :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d = Differenzfunktion = f minus g
blob.png

Stammfunktion
S = x^5 / 5 + 4 * x^4 / 4 - 3 * x^3 / 3 - x^2/2 * 12
S = x^5 / 5  +  x^4  - x^3  - 6 * x^2

Jetzt einsetzen und berechnen
S zwischen 0 und -1,73
und
S zwischen 1.73 und 0

Die Ergebnisse absolut setzen und addieren
Zur Kontrolle
6.92
11.08

Gehe jetzt aber erst einmal fernsehen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community