0 Daumen
957 Aufrufe

1)  Alle Schulkinder der 1. und 2. Klassen einerSchule wurden nach ihrem Lieblingsfach befragt.Bei dieser Befragung war genau ein Lieblingsfachanzugeben. Die nachstehende Tabelle fasst die erhobenen Daten zusammen.


Lieblingsfach Mathe
anderes Lieblingsfach
Schulkinder der 1. Klassen
          47
          241
Schulkinder der 2. Klassen
          33
          287



Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass dieses SchulkindMathematik als Lieblingsfach angegeben hat!

Rechengang und Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass dieses SchulkindMathematik als Lieblingsfach angegeben hat!

Das Wort dieses deutet an, dass die Person vorher schon beschrieben worden war. Wie lautet die vollständige Aufgabe?

Hier eine Vierfeldertafel mit den bedingten Wahrscheinlichkeiten.

blob.png

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

benutze die Vierfeldertafel


mathematik
nicht mathematik
Anzahl der Schüler
1.kl
47
241
288
2.kl
33
287
320

80 = 13,2%
 528=   86,8%
100% = 608
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community