0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwerte bestimmen.

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \sqrt[3]{n^{2}+n}-\sqrt[3]{n^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Tipp:
a-b = (a^3-b^3)/(a^2 +ab + b^2)

Setze nun a = (n^2+n)^{1/3} , b = n^{2/3}

Avatar von 37 k

\( \sqrt[3]{n^{2}+n} \) läuft →∞

und \( \sqrt[3]{n^{2}} \) läuft auch →∞  
somit wäre die Lösung:

∞ - ∞ = 0 oder nicht?

Das Ergebnis ist richtig, aber deine Begründung ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community