+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Fassen Sie den gegeben Term so weit wie möglich zusammen und geben Sie das Ergebnis als Potenz an.

1)   x7*v7 = v7*x7 (Kommutativgesetz)

2)  x2*x7= x9

Hallo, hab ich das so richtig gemacht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$x^7*y^7=(x*y)^7$$$$x^2*x^7=x^9$$

Avatar von 11 k
+1 Daumen

Was hast du denn bei 1) "zusammengefasst"?

Avatar von 56 k 🚀

kommt da vlt. (xv)?

Deine Vermutung stimmt. Eine Potenz erkennst du, wenn da eine Basis (hier deine Klammer) und ein Exponent (Hochzahl) vorhanden ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community