0 Daumen
320 Aufrufe

Meine Aufgabe lautet:

Es sei (an) eine reelle Folge mit lim n→∞ an=∞.

Zeigen Sie:

Es gibt ein N ∈ Nat.Zahlen mit an ≠ 0 f ür alle n ≥ N und es gilt lim n→∞ an^−1 = 0,wobei diese Folge erst bei

aN ^-1 beginnt.



Problem/Ansatz: Mein Ansatz wäre jetzt mit einem indirekten Beweis zu starten, wo an = 0 wäre. Wäre das überhaupt korrekt ? Was ich nicht genau verstehe ist, was an^-1 genau bedeutet. Ist es das Gegenteil der Folge an ?

Schonmal Danke für die Hilfe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community