0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

200gr Sahne mit 20% Fettgehalt wieviel Wasser zugeben um eine 4% ige Mischung zu erhalten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

200gr Sahne mit 20% Fettgehalt wieviel Wasser zugeben um eine 4% ige Mischung zu erhalten?

0,20* 200g=40g Fett

Plus 800ml Wasser

40g/1000g=0,04= 4%Fett

Avatar von 11 k

Da lag ich mit meiner Vermutung falsch ...

Dachte 300 gr Wasser wären die Lösung!

Danke das ist eine Aufgabe in Klass7 Gymnasium! Heftig!

Ich habe geraten, doch es geht auch anders.

$$(200*0,20+x*0)/(200+x)=0,04$$$$40=0,04(200+x)$$$$40=8+0,04x$$$$32=0,04x$$$$32/0,04=x$$$$x=800g=800ml$$

Es ist eine Texteingabe also benötigen wir noch einen Antwortsatz.

Wir benötigen 800ml Wasser.

Vorbildlich bis ins Detail


Herzlichen Dank und einen schönen Nikolausabend - geruhsame Weihnachten und das alles bei BESTER Gesundheit!

Bis auf den kleinen Fehler: Texteingabe statt Textaufgabe.

Danke, ich wünsche auch noch einen schönen Tag, bis zum nächsten Mal

Hogar

0 Daumen

200gr Sahne mit 20% Fettgehalt wieviel Wasser
zugeben um eine 4% ige Mischung zu erh
alten?

x Menge Wasser
Fettgehalt links und rechts ist gleich
200 * 0.2  = ( 200 + x ) * 0.04
x = 800

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community