0 Daumen
384 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bakterienkultur wächst täglich um 20%. Angenommen, zur Zeit sind 350 Bakterien vorhanden. Wie viele werden es morgen, in einer Woche und in 30 Tagen sein?


Problem/Ansatz:

Ich weiss leider nicht was ich machen soll, bitte lösen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

\(20\%\) Zunahme pro Tag, bedeutet, dass die Anzahl jeden Tag mit dem Faktor \(1,20\) multipliziert wird.

a) Bakterienanzahl morgen:$$350\cdot1,20=420$$

b) Bakterienanzahl in einer Woche:$$350\cdot\underbrace{1,20\cdot1,20\cdots1,20}_{7-\text{Mal für \(7\) Tage}}=350\cdot1,20^7=1\,254$$

c) Bakterienanzahl in 30 Tagen:$$350\cdot\underbrace{1,20\cdot1,20\cdots1,20}_{30-\text{Mal für \(30\) Tage}}=350\cdot1,20^{30}=83\,082$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community