0 Daumen
539 Aufrufe

Eine Bakterienkultur wächst täglich um 20%. Zurzeit sind 350 Bakterien vorhanden. Wie viele sind sind es morgen, in einer Woche und in 30 Tagen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wie viele sind sind es morgen,  350·1,2

in einer Woche 350·1,27

und in 30 Tagen?  350·1,230

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

morgen: 350*1,2 = 350+ 20% von 350 = 350+70 = 420 (geht im Kopf)

in 30 Tagen: 350*1,2^30 = ca. 83100

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Endwert = Startwert * Basis^t, wobei t die Zeit ist.


\( f(t) = 350 \cdot 1,2^t \)


Für t musst du nur nur die Zeit in Tagen einsetzen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community