0 Daumen
713 Aufrufe

Beispiel: Beim schiefen Wurf eines Körpers (ohne Luftreibung) wurde im Experiment eine Abhängigkeit der Höhe s von der Zeit nach der Gleichung s=15t-5t^2 (s in m, t in s) ermittelt.


a) welche Höhe hat der Körper zum Zeitpunkt t0=2?

b) zu welchem Zeitpunkt hat der Körper die Höhe k=3?

c) in welchem Zeitraum befindet er sich mindestens 3m über der Ausgangshöhe?


Könnte mir jemand hierbei helfen? Dankeschön! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ähnliche Aufgabe nur mit anderen Zahlen :

https://www.mathelounge.de/769430/berechne-die-hohe-siche-ball-sekunden-nach-abwurf-befindet

a) welche Höhe hat der Körper zum Zeitpunkt t0=2?

   s= 15 *2 -5*2²   s= 10

c) in welchem Zeitraum befindet er sich mindestens 3m über der Ausgangshöhe?

   3= 15t -5t²

   0= -5t² +15t -3   pq Formel anwenden

Avatar von 40 k

Danke schon mal, aber wie kann ich b lösen? Ist das nicht dasselbe wie c?

Hallo, man könnte es meinen , schau nochmal in der Aufgabenstellung nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Jun 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 14 Feb 2024 von Hgghhvhz
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community