0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

… Vektor a=(-1;-2;2) und b=(-2;-4;z)

A bestimmen Sie z, so dass die Vektoren a und b parallel zu einander sind

B bestimmen Sie einen Vektor, der die gleiche Richtung wie die Y-Achse besitzt und die Länge wie den Vektor A hat


Problem/Ansatz:

… ich soll das handschriftlich berechnen und weiß nicht welches sozusagen die Ansätze sind

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a=r*b  welches r für die ersten 2 Koordinaten, was kommt dann für z raus?

Länge von a :√(2^2+2^2+1^2)  Richtung y Achse:  am einfachsten fängst du bei 0 an und gehst die Länge auf der y   Achse also x=z=0 y=Länge a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

A) z=4 weil jede Komponente bei b gegenüber a verdoppelt ist.


B) Die Länge des Vektors a ist 3. Der gesuchte Vektor ist (0, 3, 0).

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community