0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

WhatsApp Image 2020-12-09 at 09.41.35.jpeg

Text erkannt:

\( c-2 / 1) \)
\begin{tabular}{l}
3 \\
\hline
\end{tabular}
43
\( \left.\overrightarrow{A B}=\left(\begin{array}{c}3 \\ 0\end{array}\right)\left(\begin{array}{c}-2 \\ 1\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}5 \\ -1\end{array}\right) \quad|\overrightarrow{A B}|=\sqrt{5^{2}+1}\right\rangle=5,1 \angle E \)
\( \overrightarrow{B C}=\left(\begin{array}{l}5 \\ 3\end{array}\right]-\left(\begin{array}{l}3 \\ 0\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}2 \\ 3\end{array}\right) \quad\left(\overrightarrow{B C} \mid=\sqrt{2^{2}+3}=3.61 \angle \bar{t}\right. \)
\( \overrightarrow{c b}=\left(\begin{array}{c}0 \\ 4\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}5 \\ 3\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}-5 \\ 1\end{array}\right) \quad \mid \overrightarrow{(0)}=\sqrt{(5)^{2}+1^{2}}=5,1<E \)
Dst \( \overrightarrow{B C} \) I) \( \overrightarrow{D A}=j a \)
Pare Ilelogramm \( Y \)

Frage: Ob alles richtig berechnet wurde. Und die unteren 2 Punkte richtig wären

Text erkannt:

Voch
\( \left.\overrightarrow{A B}=\left(\begin{array}{c}3 \\ 0\end{array}\right)\left(\begin{array}{c}--2 \\ 1\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}5 \\ -1\end{array}\right) \quad|\overrightarrow{A B}|=\sqrt{5^{2}+1}\right\}=5,1 \angle E \)
\( \overrightarrow{B C}=\left(\begin{array}{l}5 \\ 3\end{array}\right]-\left(\begin{array}{l}3 \\ 0\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}2 \\ 3\end{array}\right) \quad\left(\overrightarrow{B C} \mid=\sqrt{2^{2}+3^{2}}=3,61 \angle \bar{t}\right. \)
Jst \( \overrightarrow{B C} \| \overrightarrow{D A}=j a \)
Pare Illelogremm

Avatar von

Noch ein Tipp: berechne nicht nur die Ausdrücke unter der Wurzel, sondern schreibe sie auch als Lösung hin. Also statt $$\dots = \sqrt{5^2 + 1^2} \approx 5,1$$besser$$\dots = \sqrt{5^2 + 1^2} = \sqrt{26} \approx 5,1$$der Term \(\sqrt{26}\) ist die korrekte Lösung, und nicht \(5,1\).

Sonst könnte Dir z.B. so was passieren$$\dots = \sqrt{5^2 + 1^2} \approx 5,1 \\ \dots = \sqrt{4^2 + 3,2^2} \approx 5,1$$ scheinen beide gleich groß zu sein - sind sie aber nicht, da $$\sqrt{26} \ne \sqrt{26,24}$$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ganz am Schluss BC || DA   ist ok , aber

es ist wohl auch AB || BC zu erwähnen.

Avatar von 289 k 🚀

es wurde nur für ( bc || da )gefragt, aber dankeschön für deine Kontrollierung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community