0 Daumen
420 Aufrufe

Hallo, kann mir vielleicht jemand bei Aufgabe b helfen? :) Screenshot_20201209_145715.jpg

Text erkannt:

Löst die folgenden Fragestellungen unter Berücksichtigung von
$$ U_{f}(Z) \leq \int \limits_{a}^{b} f(x) \mathrm{d} x \leq O_{f}(Z) $$
a) \( f \) ist eine stetige Funktion auf \( [-1,1] . \) Erklärt warum die folgenden Aussagen Falsch sind. \( Z \) ist eine beliebige Zerlegung von [-1,1]
1) \( O_{f}(Z)=2 \) und \( U_{f}(Z)=3 \)
2) \( O_{f}(Z)=6, U_{f}(Z)=3 \) und \( \int \limits_{-1}^{1} f(x) \mathrm{d} x=2 \)
3) \( O_{f}(Z)=6, U_{f}(Z)=3 \) und \( \int \limits_{-1}^{1} f(x) \mathrm{d} x=10 \)
b) Sei \( Z=\left\{x_{0}, x_{1}, \ldots, x_{n-1}, x_{n}\right\} \) eine willkürliche Zerlegung von \( [a, b] . \) Bestimme \( O_{f}(Z) \) und \( U_{f}(Z) \) für \( f(x)=x+3 . \) Benutze diese Ergebnisse, \( \mathrm{um} \int \limits_{a}^{b} f(x) \mathrm{d} x \) anzugeben. Tipp: \( x_{i} \leq \frac{1}{2}\left(x_{i+1}+x_{i}\right) \leq x_{i+1} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community