0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Wieso resultiert aus

-x = ln(1/4)

x = ln4




Problem/Ansatz:

Müsste das Ergebnis nicht x = -ln (1/4) sein. Die Ergebnisse sind ja identisch, aber warum rutscht die 4 nach oben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(a-1)=-ln(a)=ln(1/a) gilt allgemein also auch für a=4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

ln(a/b)=ln(a)-ln(b)

ln(1)=0

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community