0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem allgemeinem Dreieck kennt man die Länge der Seiten a=4,7 c=5,3 und den Winkel Alpha= 53,4 Grad

Bestimmen sie den Winkel beta?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da der Kongruenzsatz Ssw nicht erfüllt ist gibt es zwei Möglichkeiten.

blob.png

Sinussatz

SIN(γ)/5.3 = SIN(53.4°)/4.7 --> γ1 = 115.1° ∨ γ2 = 64.9°

Den Winkel β kann man jetzt leicht über die Innenwinkelsumme berechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Könnte ich es auch so berechnen:

SIN(53,4)/4,7 * 5,3 = 64,9? Das wär dann mein Gamma

Dann würde ich 180-Alpha-Gamma berechnen um mein Betha zu bekommen oder ist das falsch?


DANKE!!

Die Gleichung ist so sicher nicht richtig. Aber dein Ergebnis ist richtig.

SIN(53,4)/4,7 * 5,3 = 64,9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community