0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Taylorreihe der Funktion arctan(x) im Nullpunkt
und zeige, dass diese für alle x ∈ (−1, 1) mit arctan(x) übereinstimmt.

Bemerkung: Der Grenzwertsatz von Abel liefert im Grenzfall x = 1 eine
elegante Formel für \( \frac{π}{4} \) : 1 − \( \frac{1}{3} \) + \( \frac{1}{5} \) − \( \frac{1}{7} \) +...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Anfang steht ja schon unter " schöner Formel" da, was kannst du nicht? die Ableitungen von arctan?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community