0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass die Menge der Häufungspunkte einer Folge {bn}n∈N ⊂
R in R abgeschlossen ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Sei \((b_n)_{n \in \mathbb{N}}\) eine konvergente Folge in \(\mathbb{R}\). Da die Folge konvergiert, gibt es zu jedem \(\epsilon >0\) eine Teilfolge \((b_{n_k})_{k \in \mathbb{N}}\) mit \(\limsup_{k \to \infty} b_{n_k} = b_0\). Angenommen \(b_0 \notin \mathbb{R}\), dann gilt

\(\|b_n-b_0\|_{\infty}\leq \|b_n-b_{n_k}\|_{\infty}+\|b_{n_k}-b_0\|_{\infty}\)

...

So und ab hier sollte sich leicht der Widerspruch ersehen lassen. Den Rest überlasse ich also dir

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community