0 Daumen
460 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss einfach eine Formel einsetzen und ich kann gerade einen Schritt nicht nachvollziehen.

Problem/Ansatz:

Wie komme ich von

C= \( \frac{2pi *x*y}{ln(m/n)} \)

und

A= \( \frac{\sqrt{y*g}}{p*C} \)

nach

A = \( \frac{\sqrt{g }*ln(m/n)}{2*p*pi*x*\sqrt{y}} \)

bei diesem Schritt komme ich nicht mit. In meiner Umformung bleiben die zwei Variablen y*g unter der Wurzel zusammen.

Man kann doch die Wurzel im Nenner nicht auseinander ziehen.

Die Umformung ist aus einer Aufgabe, wo die Umformungsschritte nicht weiter angegeben werden, da es auf diese nicht ankommt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

y=(√y)^2 deshalb √y/y=1/√y

der Rest ist hoffentlich klar?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hi, achja! Thanks:) z.B.: mit \( \frac{\sqrt{y}}{\sqrt{y}} \) erweitert. Ist eine Formel für den Wellenwiderstand. Bei vielen Einheiten sieht man manchmal die schöne Mathematik nicht mehr. Dank dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 22 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community